Derniers sujets
» Orix : Thread de notification sur le développement
Aujourd'hui à 12:06 par Jede

» **NEW** EDGE for ORIC !!!!
Hier à 23:11 par TotoShampoin

» Telestrat sur Ebay
Hier à 21:33 par didierv

» Holdies
Mar 19 Sep 2017 - 19:49 par didierv

» CEO-MAG 329
Ven 15 Sep 2017 - 1:02 par drpsy

» FANTASY QUEST - Solution
Jeu 14 Sep 2017 - 21:34 par Dom50

» BUCCANEER
Mer 13 Sep 2017 - 14:37 par Invité

» Krystal Worlds 1
Mar 12 Sep 2017 - 22:59 par didierv

» Manuel Compilateur Graphique (ERE)
Mar 12 Sep 2017 - 22:05 par Dom50

» Compatibilité Cumulus
Sam 9 Sep 2017 - 21:39 par Symoon

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Mer 25 Fév 2015 - 14:01
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 123 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est james64

Nos membres ont posté un total de 5665 messages dans 408 sujets
Portail ORIC




Pb clavier atmos

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb clavier atmos

Message  jacquescaron le Lun 20 Fév 2017 - 16:28

Bonjour;

Je suis un nouveau et heureux propriétaire d'un atmos récupéré via le net, je constate que certaines touches du clavier sont inactives.
Il s'agit des touches : "9" - "£" - "!" - "K" - """ ainsi que "CTRL" - "SHIFT" - "SHIFT" - "FUNCT".
J'ai lu qu'une possible cause de panne, serait liée à de mauvaises connexions à IC1 et à PL3.
Effectivement, après examen du diagramme du clavier, on s'aperçoit que ces touches correspondent à la ligne 3; broche 12 de LC1 et à la colonne 4, broche 2 de PL3.
Je ne suis pas électronicien, et je me demande comment réparer ce problème ?
Dois-je changer LC1 et PL3 ??
Dois-je vérifier les soudures des broches ??

Merci d'avance.
avatar
jacquescaron

Messages : 4
Date d'inscription : 20/02/2017
Age : 71
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb clavier atmos

Message  kenneth le Lun 20 Fév 2017 - 17:59

Bonjour et bienvenue. On dirait un défaut sur une des lignes du demultiplexeur mais l autre défaut indique plutôt un vieillissement des soudures. Il faudrait simuler l appui de la touche incriminée en reliant les bornes concernées pour voir si il y a une piste coupée ou une soudure sèche.
avatar
kenneth
Modérateur

Messages : 374
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 50
Localisation : 63

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum